Reporte de Anisopteromalus quinarius (Hymenoptera: Pteromalidae) Gokhman & Baur, 2014, para El Salvador. Un hallazgo fortuito - Menjivar-Rosa, Rafael Antonio (Revista Minerva, 2025)
Con este reporte, se pretende dar a conocer que, a pesar de lo reducido en extensión territorial de El Salvador, es posible encontrar especies que no han sido reportadas o son conocidas para la ciencia, por lo cual, este país es digno tenerse en cuenta para realizar investigaciones sobre su fauna y flora; ya sean plagas agrícolas u organismos benéficos. Se reporta para El Salvador, una especie parasitoide de Lasioderma serricorne (Coleoptera: Anobiidae), encontrada de forma fortuita en una bolsa de harina nixtamalizada, infestada con L. serricorne, que se depositó dentro de una jaula de malla, para recuperar adultos de tal especie, durante la pandemia de 2020, en un ámbito domiciliario, en el municipio de Mejicanos, San Salvador, a 700 m. s. n. m. La identificación del parasitoide se realizó mediante el uso de claves para los géneros de Pteromalidae y una clave para las especies; no obstante, se consultó con un especialista, quien corroboró la validez de la identificación realizada, lo que facilitó la detección de A. quinarius.